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이상민표 두부김밥 레시피

by *!! 2019. 4. 3.
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2019년 4월 3일 수요일 tvN 수미네 반찬에 가수 이상민이 게스트로 출연을 했는데요.

요리에 일가견이 있는 이상민이 자신이 직접 개발한 '두부 김밥'을 소개하며 화제가 되었습니다.

이상민의 말때로 싸고 맛있는 가성비 갑인 두부 김밥 레시피를 소개하겠습니다.

방송에서 최초로 공개하는 '요리의 신 이상민'의 두부 김밥. 기대하셔도 좋습니다.~

먼저, 두부 한 모를 사진처럼 길게 썰어주시구요.

다시 길쭉하게 썰어주시면 됩니다.

두부를 튀길건데요. 튀기기 전에 키친티슈를 이용해서 두부의 물기를 제거해야 합니다.

후라이팬에 식용유를 넉넉히 두르고 뜨거워지면 두부를 넣어서 튀기면 됩니다.

아무런 양념이나 소금도 필요하지 않고 오직 두부만 기름에 튀겨서 준비하면 됩니다. 참 간단하네요.

두부 김밥의 포인트는요.

 

두부를 기름에 바짝 튀겨 고기의 식감을 내는 것인데요. 두부를 기름에 잘 튀기면 진짜로 고기 맛이 난다고 하네요.

만드는 방법도 너무나 간단하고 재료도 간편해서 수미쌤도 깜짝 놀랬습니다.~

어느새 두부가 바삭하게 잘 익었군요.

이상민은 튀긴 두부가 살짝 고기 같다며 계속 강조를 했습니다.~

이제 김 위에 밥을 넓게 펴주시구요.

밥 위에 튀긴 두부를 가득 올려주시면 됩니다.

튀긴 두부를 많이 넣을수록 더욱 맛이 좋다고 하네요.~

두부 위에 데리야키 소스를 적당히 올려주세요. 참 독특한 김밥 레시피군요.~ㅎㅎ

데리야끼 소스 위에 고소한 마요네즈도 살짝 뿌려줍니다.

여기에 청양고추 3개를 잘게 다져서 김밥에 넣어 줍니다. 매콤한 맛이 느끼함을 잡아줄 것 같군요.

 

흔히 볼 수 없는 아주 특별한 김밥인데요. 재료의 조합이 완전 기대가 됩니다.~

드디어 김밥이 완성되었고, 이제 칼로 잘 썰어주시며 되겠죠?

튀긴 두부에 조화롭게 섞인 맛있는 소스의 빛깔이 침샘을 자극합니다.

짜잔~!! 이렇게 이상민표 두부 김밥이 완성되었습니다.

시식에 들어간 수미쌤도 너무나 맛있다며 찬사를 보냈구요.

셰프들도 두부 김밥을 너무나 맛있게 먹더라구요.

이상민은 "기호에 따라 튀긴 두부를 더 많이 넣으면 훨씬 맛있어요~"라고 말하며 자신의 두부 김밥을 소개하였습니다.

간단하게 만들 수 있지만 너무나 맛있을 것 같지 않으세요.

늘 먹던 김밥에서 벗어나 독특한 두부 김밥을 한번 만들어 먹는 것도 색다른 경험이 될 것 같군요.~!!

 

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