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김수미 차돌박이 숙주볶음 레시피 수미네 반찬

by *!! 2019. 4. 24.
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2019년 4월 24일 수요일 tvN '수미네 반찬'에서 소개한 차돌박이 숙주볶음 레시피를 살펴보도록 하겠습니다.

먼저 숙주를 데치기 위해 데칠 물에 소금을 조금 넣어 줍니다.

씻은 숙주를 끓는 물에 넣고 뒤집어 가면서 골고루 데쳐 주세요.

숙주를 너무 오래 데치면 흐물흐물해질 수 있으니 적당하게 데치고 꺼내셔야 합니다. 생각보다 빨리 데쳐집니다.

숙주는 비타민 B6 성분이 들어있어 체내의 독성물질을 배출시키는데 도움을 준다고 하니 요즘같이 미세먼지가 많은 날에는 자주 먹어주면 좋을 것 같습니다.

양념을 준비해야 하는데요. 먼저 마늘 다진거 1작은 술을 투하하시구요.

양파 1/4개를 채 썰어서 숙주나물과 섞어주신 후에

약간의 소금으로 간을 해주시면 됩니다.

여기에 청량고추 1개를 잘게 썰어서 넣어 주시구요.

참기름과

통깨를 투하해 주세요.

주물주물 버무려 주신 후에

양념한 숙주를 접시에 담아 주세요. 기다란 접시가 좋아 보이는군요.

이제 차돌박이를 구워주시면 되는데요.

후라이팬에 차돌박이만 따로 구워주시면 됩니다.

차돌박이는 얇기 때문에 불판 위에서 마치 춤을 추는듯한 모습으로 익어가는군요. 벌써 군침이 돕니다.

가스 불을 아주 약하게 해 놓고 소스를 만들어 줍니다.

소스에 필요한 재료는 양조간장과 땅콩버터인데요.

차돌박이 숙주볶음에 필요한 소스는 바로 '땅콩간장소스'였습니다.

양조 간장과 땅콩 버터를 섞어주시기만 하면 소스가 완성됩니다. 참 간단하네요.~

이제 맛있게 구워진 차돌박이를 양념한 숙주 위에 올려만 주시면 끝입니다.~

이렇게 맛있는 또 하나의 반찬, '차돌박이 숙주볶음'이 완성되었습니다.

고소한 차돌박이 구이와 숙주나물과의 만남, 그리고 수미표 특제 소스인 땅콩 소스에 찍어 먹는 맛 또한 기가 막힐 것 같네요.

이상으로 너무나 간단하고 맛있는 김수미표 '차돌박이 숙주볶음' 레시피 소개를 마치겠습니다.~

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