본문 바로가기
블록체인과 암호화폐, 그리고 정보들

김수미 오이무침 레시피 수미네 반찬

by *!! 2019. 4. 24.
반응형

2019년 4월 24일 수요일 tvN '수미네 반찬' 에서 선보인 마지막 반찬은 '오이무침'이었습니다.

흔히 알고있는 오이무침과는 뭔가 다른 특별함이 있네요. 지금부터 김수미 오이무침 레시피를 알아보겠습니다.

과연 수미네 오이무침은 어떻게 다를까요? 궁금합니다.~

일단 오이를 자를 때부터 많이 다르네요. 일반적으로 오이무침을 할 때는 얇게 써는데 수미쌤은 큼직큼직 투박하게 오이를 잘라서 준비를 했습니다.

상식을 파괴하는 오이의 모습인데요. 멋내지 않은 멋스러움이 엿보이는 모습입니다.~

오늘 선보였던 고추장 마늘종 무침을 만들고 남은 마늘종을 활용하기 위해 오이 길이로 마늘종을 잘라 줍니다.

양파 반개를 준비해서 역시나 투박하게 썰어 준비합니다.

이제 양념을 해야 하는데요.

고추장은 1큰 술, 고춧가루는 4작은 술을 넣어 주세요.

생수 2 큰 술을 넣어 주신 후에 간장 대신 소금을 조금 넣어 간을 해줍니다.

여기에 마늘 1작은 술과

설탕 2 작은 술을 추가해주면 양념이 완성됩니다.

오이무침 양념장도 너무나 간단하군요.

이제 썰어 놓은 오이를 양념에 넣어 버무려 주시면 됩니다.

마늘종과 양파까지 모두 넣으신 후에 참기름과 통깨를 투하하여 마무리 하시면 됩니다.

모든 재료들을 손으로 잘 섞어서 무쳐주시면 이렇게 식욕을 자극하는 비주얼의 오이무침이 만들어 집니다.

이제 그릇에 예쁘게 담아주시면 되는데요.

생각보다 너무나 간단한 김수미표 오이무침 레시피였습니다.

생긴 모습부터 맛까지 매우 특별한 수미네 오이무침, 진짜 군침도는 반찬입니다.

만들기도 너무나 쉬우니까 많은 분들이 따라 해보시면 좋을 것 같습니다.~ㅎㅎㅎ

반응형