본문 바로가기
블록체인과 암호화폐, 그리고 정보들

강식당 비빔국수 레시피 백종원 양념장

by *!! 2019. 6. 29.
반응형

강식당 2, '비빔국수 양념장' 레시피가 드디어 공개되었습니다.

2019년 6월 28일 tvN '강식당2'에서는 백종원이 방문을 해서 '비빔국수'에 대한 특급 컨설팅을 해주고 갔습니다.

덕분에 환상적인 맛의 비비국수가 완성이 되었고, 강식당을 찾은 손님들의 반응도 대단했습니다.

그럼 지금부터 백종원 선생님이 전수한 '비빔국수 양념장 레시피'를 소개해 드릴게요~

먼저 재료는 60인분 기준으로 다음과 같습니다.

다진 돼지고기 1kg, 다진 대파 500g, 다진 양파 3컵, 설탕 3컵, 물엿 3컵, 맛술 3컵, 물 5컵, 진간장 6컵, 깍은 배 2개, 간 마늘 1컵, 간 생강 1 숟가락 반, 고춧가루 560g, 후추 1숟가락 반

그리고 고명으로 들어가는 참기름, 단무지, 쪽파, 통깨가루

물론 컵은 종이컵을 말합니다.~

먼저 다진 돼지고기 1kg을 프라이팬에 넣어 줍니다.

다진 돼지고기에 물 3컵 추가하여 볶아줍니다.

그리고 다진 양파 3컵과~

채를 썬 대파 500g을 넣어주시 후~ 

중간 불에서 뭉치지 않게 잘 섞어 주셔야 합니다.

 

잘 섞어주다가 맛술 3컵을 추가해 주시구요.

다음에는 설탕 3컵과

물엿 3컵

그리고 진간장 6컵을 넣어 섞어줍니다.

이제 돼지고기가 푹 익을 정도로 팔팔 끓인 후에

양념장을 큰 스뎅 그릇에 옮겨 담아줍니다.~

이 양념을 식히면 하얗게 돼지기름이 뜨게 되는데요. 나중에 돼지기름은 걷어서 버리셔야 합니다.

시간이 없을 때는 얼음물에 양념장이 담긴 스텐 그릇을 넣고 빨리 식혀주셔도 됩니다. 하얀 돼지기름을 걷어내시면 더욱 담백한 맛이 난다고 하니 꼭 주의해 주시구요.

다음으로는 깍은 배 2개와 물 2컵을 믹서기에 넣고 갈아준 후에 양념장에 투입합니다.

 

그리고 간 마늘 1컵과 간 생강 1 숟가락 반도 투하합니다.

여기에 고운 고춧가루 560g 정도를 넣고 잘 섞어 주시면 백종원표 비빔국수 양념장이 거의 완성됩니다.

마지막으로 후추 1숟가락 반을 넣어주시면 양념장은 완성이 됩니다.

이렇게 하면 고추장을 안 넣어도 고추장을 넣은 맛이 난다고 합니다.

국수를 삶아 그릇에 담고 양념장을 적당히 넣은 후 참기름을 듬뿍 넣어주셔야 합니다.

고명으로는 단무지 채와

쪽파를 살짝 얹어 주시구요.

통깨가루를 살짝 뿌려 마무리 해주시면 됩니다.

드디어 엄청난 공을 들여 만든 비빔국수가 탄생하게 되었습니다.

 

손님들의 반응도 대단했습니다.

강식당의 비빔국수 맛을 알아 본 손님들의 주문이 이어졌습니다.

백종원이 전수한 비빔국수, 강호동이 만들어 파는 비빔국수도 더운 여름에 대박행진을 이어갈 것 같습니다.

메뉴명 작명 센스도 돋보였죠. '니가 비비바락 국수' ㅋㅋㅋ

이상으로 강식당 2 백종원표 양념장이 돋보이는 비빔국수 레시피 소개를 마치겠습니다.

참고로 위의 레시피는 60인분 기준이기 때문에 가정에서 6인분 정도로 만드실 때는 양을 조절하시면 되겠습니다.

단순하게 나누기 10 정도로 하면 될랑가 모르겠지만 저도 한번 따라해 보고 싶네요.~~^^

 

 

 

반응형