본문 바로가기
블록체인과 암호화폐, 그리고 정보들

김수미 오이냉국 레시피 수미네 반찬

by *!! 2019. 7. 3.
반응형

2019년 7월 3일 수요일 tvN '수미네 반찬'에서는 무더운 여름철에 별미로 먹을 수 있는 간단한 '오이 냉국' 레시피를 선보였습니다.

무덥고 갈증 날 때 시원한 오이냉국 한 사발만 있으면 갈증이 해소될 것 같은데요.

지금부터 수미표 오이냉국 레시피를 소개해 드릴게요~

오이 껍질은 듬성듬성 살짝만 깎아 주세요.

이 정도 굵기로 썬 다음 채를 썰어서 준비해 주세요.

썬 오이는 곧바로 얼음물에 넣어야 아삭아삭한 식감을 살릴 수 있다고 하니 미리 얼음물을 준비해 놓으셔야 합니다.~

식초는 숟가락으로 5큰술을 넣었는데요. 먹어보고 새콤한 맛이 덜하면 식초를 더 넣으셔야 합니다.

설탕은 1작은술을 넣어 주시구요.

잘게 썬 쪽파와 청양고추도 꼭 넣어주셔야 합니다.

여기에 소금 1작은술을 넣고 잘 섞어주면 완성입니다. 너무 간단하네요.

수미쌤이 맛을 보더니 역시 식초가 부족한가 봅니다.

식초 간이 알맞다고 생각되시면 통깨도 탈탈탈 뿌려주세요.

색감을 위해 채를 썬 당근도 조금 넣어주시면 보기도 좋습니다.

맛을 본 수미쌤은 너무 맛있다며 사발 째 드링킹을 했습니다.

자신이 만들었지만 너무나 맛있다고 하네요.

상큼한 맛이 톡톡 터집니다.

청양고추로 새콤달콤하면서도 매콤한 마무리까지 완벽한 수미표 오이냉국이 완성되었습니다.

본격적인 여름으로 들어섰는데요. 시원한 오이냉국을 만들어 식탁에 올려봐도 좋을 것 같네요~

반응형