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김수미 꽈리고추찜 레시피 수미네반찬

by *!! 2019. 7. 11.
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2019년 7월 10일 수요일 tvN 수미네 반찬에서는 오리백숙과 어울리는 반찬으로 '꽈리고추찜'도 선보였습니다.

지금부터 김수미표 꽈리고추찜 레시피를 소개해 드리겠습니다.

먼저 주재료인 꽈리고추를 잘 씻은 후 꼭지를 따서 준비합니다.

밀가루를 약 3큰술 넣어서 버무려 줍니다.

꽈리고추를 씻고 나서 물기를 조금 남겨두는 것이 좋습니다. 왜냐하면 물기가 조금 있어야 꽈리고추에 밀가루가 잘 묻어나기 때문입니다.

찜기에 물이 끓으면 밀가루를 묻힌 꽈리고추를 찜기 위에 올려줍니다.

꽈리고추에는 소금 간을 하지 않고 밀가루만 묻히면 됩니다.~!!

이제 꽈리고추를 쪄주기만 하면 되는데요. 꽈리고추를 찔 때는 시간이 중요합니다.~

꽈리고추찜은 약 7~8분 정도면 찌면 된다고 합니다. 더 찌면 맛이 없어진다고 하니 주의해 주세요~

이제 양념장을 만들 차례입니다.~

쪽파는 3대를 잘게 다져 주시고

홍고추는 1/2개만 쫑쫑쫑 썰어서 준비합니다.

꽈리고추찜의 간은 간장양념장으로 해야 하기 때문에 양념장 만드는 방법을 꼭 알아 두셔야 합니다.~

잘게 다진 쪽파와 홍고추에 양조간장 약 100mL를 넣어 주시구요.

여기에 참기름 1/2 큰술, 통깨 탈탈, 다진 마늘 1/2 큰술을 넣어주시면 됩니다.

마지막으로 고춧가루 1 작은술을 넣고 잘 섞어주시면 수미표 만능 양념장이 완성됩니다.~

그동안 다 쪄진 꽈리고추는 밀가루가 살포시 내려 앉아서 녹진해졌습니다.~

따 쪄진 꽈리고추를 접시에 담아주시구요.

꽈리고추 사이사이로 간장 양념장을 올려주시면 수미표 꽈리고추찜이 완성됩니다.~

이 레시피대로 따라 하시기만 하면 요리 초보자도 절대로 실패할 수 없는 간단한 꽈리고추찜이 완성된답니다.

오늘 저녁 반찬으로 꽈리고추찜을 추천 드립니다. ~~

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