본문 바로가기
블록체인과 암호화폐, 그리고 정보들

김수미 부추무침 레시피 수미네반찬

by *!! 2019. 7. 11.
반응형

2019년 7월 10일 수요일 tvN 수미네반찬에서 소개된 초간단 부추무침 레시피에 대하여 포스팅을 하겠습니다.

여름철 입맛 없을 때 간단하게 만들어 먹을 수 있는 부추무침, 지금부터 소개해 드릴게요~

먼저 부추를 깨끗하게 씻은 후 4cm 정도의 길이로 잘라주세요.

그리고 양파는 부추처럼 가늘게 잘라 주시면 됩니다.~

수미쌤의 만능 간장 양념장을 활용하여 '꽈리고추찜'을 선보였었는데요. 부추무침에도 이 간장 양념장이 활용됩니다.

그럼, 여기서 잠깐 수미쌤의 '만능 간장양념장'을 복습해 볼까요~?

먼저, 쪽파 3대를 잘게 다져 줍니다.

홍고추는 1/2개만 쫑쫑 썰어 준비해 주시구요.

잘게 다진 쪽파와 홍고추에 양조간장약 100mL를 넣어줍니다.

그리고 여기에 참기름 1/2 큰술, 통깨 조금, 다진 마늘 1/2 큰술을 뿌려주시면 됩니다.

마지막으로 고춧가루 1작은술을 넣고 잘 섞어주시면 만능 간장양념장이 완성된답니다.~

다시 부추무침 레시피로 돌아왔습니다.

적당한 그릇에 간장 양념장을 2큰술 반 넣어 주세요~

여기에 멸치액젓 반 큰술, 고춧가루 2작은술을 추가해 주세요.~

이 양념에 자른 부추와 양파를 넣고 양념과 함께 무쳐 주시면 됩니다.~

부추를 무칠 때는 아기를 다루듯 조심스럽게 무쳐 주셔야 합니다.~

이렇게 해서 3분이면 뚝딱 만들 수 있는 김수미표 부추무침이 완성되었습니다.

보기만 해도 먹음직스럽군요.

지금까지

언제든지 부추와 양파만 있으면 쉽게 만들 수 있는 '부추무침' 레시피였습니다.

반응형