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김수미 메밀전병 레시피 수미네반찬

by *!! 2019. 7. 18.
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2019년 7월 17일 수요일 tvN 수미네반찬에서는 여름철 보양식으로 닭칼국수와 함께 곁드려 먹을 수 있는 메밀 전병 만드는 방법을 선보였습니다.

만드는 방법도 매우 간단한 것 같습니다. 지금부터 메밀 전병 만드는 방법에 대하여 알아보겠습니다.

먼저 메밀전병 속재료의 가장 핵심 재료인 다진 돼지고기 200g을 준비합니다. 살코기를 이용하면 좋겠지요.

다진 돼지고기에 후춧가루를 탈탈탈 털어 조금 넣어줍니다.~

다진 고기에 참기름 1큰술, 국간장 반 큰술, 그리고 다진 마늘 반 큰술을 넣고 후라이팬에서 달달 볶아 줍니다.

메밀전병 속 재료, 첫 번째는 돼지고기였구요.

두 번째 재료는 '묵은지' 되겠습니다.

묵은지 물기를 꽉 짠 후에 가늘게 썰어주세요.~

돼지고기를 볶았던 프라이팬에 묵은지를 볶으면 돼지고기 기름 때문에 더욱 고소합니다. 볶을 때 참기름 한큰술과 깨소금 한큰술을 넣어주시면 더욱 고소합니다.

세 번째 속 재료는 두부가 되겠습니다.

물기를 꽉 짠 두부 반 모를 으깬 후에 볶은 돼지고기와 묵은지를 잘 섞어 줍니다.

그러면 이렇게 메밀전병 속이 완성된답니다. 이 속만 먹어도 맛있을 것 같습니다.~

전병 피를 만들어야 하는데요.

메밀 부침가루 250g에 물을 소량 넣어가면서 농도를 맞춰 주셔야 합니다.

이 때 소금을 조금 넣어 간을 해주시면 됩니다.~

 

수미네 메밀전병의 포인트는 반죽의 농도를 잘 맞추는 것인데요.

너무 되지도 않고 질지도 않은 적당한 농도의 반죽을 준비해 주셔야 합니다.~

걸쭉한 메밀전병 반죽을 네모난 프라이팬에 반죽을 가득 채워 줍니다.

불을 약하게 해서 전병을 부쳐주세요.~

한 쪽이 다 익었다 싶으면 조심스럽게 뒤집어 줍니다.

이렇게 해서 메밀전병 피가 완성되없습니다.

피에다 미리 만들어 놓은 속을 올려 주세요.~

김밥 말듯이 돌돌돌 말아주시면 메밀전병이 완성되는데요.

다 말았으면 한 입 크기로 썰어서 접시에 담아주시면 됩니다.

피를 두껍게 하여 쫀득한 식감을 제대로 살린 수미네 메밀 전병, 기가 막힌 비주얼이네요.

 

음식궁합이 잘 맞는 닭칼국수와 곁드려서 메밀전병을 먹으면 맛도 좋고 건강에도 좋은 여름철 최고의 보양식이 될 것 같습니다.

이상으로 메밀전병 레시피 소개를 마치겠습니다.~

혹시 '김수미 닭칼국수 레시피'가 필요하시면 이 링크를 클릭하시면 됩니다.~

 

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