본문 바로가기
블록체인과 암호화폐, 그리고 정보들

김수미 통명란계란말이 레시피 수미네반찬

by *!! 2019. 7. 25.
반응형

2019년 7월 24일 수요일 tvN 수미네 반찬 여름방학 반찬 특집에서 '통명란계란말이' 레시피를 공개했습니다.

지금부터 명란을 이용한 계란말이 만드는 방법을 알아볼게요~

먼저 계란 다섯 개를 풀어 줍니다.~

이렇게 계란물을 풀어주시구요.

계란물에는 간을 전혀 하지 않는다는 점을 주의해 주세요.~

명란젓은 반으로 잘라주세요.

쪽파를 쫑쫑쫑 썰어서

이만치 계란물에 넣어주시면 됩니다.~

계란 말이 할 때 가장 중요한 것은 '불의 온도' 라고 합니다.

불을 어떻게 조절해야 하는지 잘 보고 따라해 보세요.

먼저 올리브유를 두르고 3분간 센 불로 팬을 달궈 주세요.

3분 후 계란물을 부어주시구요.

계란물을 부은 후에는 약한 불로 조절해 주셔야 합니다.

반으로 자른 명란젓을 한쪽에 올려주세요. 

그리고 팬을 살짝 들어 올려서 계란물을 고르게 해주세요.

계란이 어느 정도 익으려고 할 때 계란을 말아야 하는데요. 계란을 말 때는 불을 끄셔야 합니다.

계란을 잘 말아서 남은 열기로 익혀주시면 끝입니다.~

통명란젓계란말이의 특징은 많이 안 익히는 거라고 합니다.

부드럽고 촉촉한 게 매력인 통명란젓계란말이, 끝내줍니다.~

촉촉한 계란 속에 숨어있는 명란젓도 촉촉하게 먹음직스럽군요.

계란과 명란젓의 환상 조화, 빨리 만들어서 먹어보고 싶네요.~

혹시나 계란을 말다가 모양을 실패했다면 포기하지 마시고 계란의 열기가 남아있을 때 키친티슈에 싸서 김밥을 말 듯 원하는 모양을 잡아주면 모양이 살아난다고 합니다.

명란젓을 이용한 계란말이 레시피, 누구나 쉽게 따라할 수 있고 아이들이 엄청 좋아할 것 같은 방학 반찬이었습니다.

반응형