본문 바로가기
블록체인과 암호화폐, 그리고 정보들

김수미 오징어전 레시피 수미네 반찬

by *!! 2019. 8. 1.
반응형

2019년 7월 31일 수요일 tvN '수미네반찬'에서 오징어를 이용한 '오징어전'을 선보였습니다.

지금부터 김수미표 '오징어전 레시피'를 소개해 드릴게요~

오징어는 잘게 다져주셔야 하는데요. 믹서로 가는게 아니라 적당하게 씹히는 맛을 위해서 직접 다져주시면 좋습니다.

위의 사진처럼 아주 잘게 카로 다져주시면 됩니다. 미운 사람을 떠올리라는 수미쌤의 tip이 웃기네요. ㅎㅎㅎ

청양고추는 2개를 잡고 1/3 정도를 썰어주시구요.

홍고추도 1개를 잡고 1/3 썰어주세요.

당근은 얇게 4개 정도 썰으신 후에~

곱게 다져주세요.~

그리고 부추도 가늘게 다져서 준비하시면 됩니다.~

오징어전의 고운 색을 위해 당근, 부추 등의 채소들이 준비되었네요.~

부침가루는 3큰술 투하해 주시구요.

소금 1작은술로 간을 해주세요.~

물은 사진만큼 투하합니다.~

이제 다져놓은 오징어와 채소들을 넣고 반죽을 해주시면 되는데요.

반죽을 할 때는 농도에 주의를 하셔야 합니다. 특히 너무 묽어지면 안됩니다.~

혹시나 살짝 묽을 경우에 부침가루를 추가해서 반죽해 주세요.

다음으로 계란 2개를 잘 풀어 주세요.~

반죽을 뭉쳐서 계란물에 살짝 입혀 주신 후에~

올리브유를 두른 팬에 올려 주세요.~

오징어 전을 구울 때 오징어가 너무 익어서 질겨지지 않도록 적당하게 구워주세요.~

잘게 다진 오징어와 채소로 만든 반죽을

노릇하게 구워 완성한 오징어전.

비주얼도 예술이고 그 맛은 기가 막힐 것 같아요. 시중에 파는 해물경단과는 비교가 되지 않을 담백하고 고소한 맛이 나는 오징어전일 것 같습니다.~

반응형