본문 바로가기
블록체인과 암호화폐, 그리고 정보들

김수미 쫑상추 겉절이 레시피 수미네반찬

by *!! 2019. 8. 8.
반응형

2019년 8월 7일 수요일 tvN '수미네반찬'에서 갈비탕과 함께 선보인 '쫑상추 겉절이' 레시피를 소개해 드릴게요.

1분만에 뚝뚝 만들 수 있는 초간단 쫑상추 겉절이 레시피, 정말 만들기 쉽네요.~

먼저, 다진 마늘 한 큰술과 양조간장 한 큰술을 투하합니다.

어간장 한 큰술과 고춧가루 두 큰술도 넣어주시구요.

그리고 참기름 반 큰술과 통깨 한 큰술을 넣어 잘 섞어 주시면 됩니다.

여기에 대파의 흰색 부분을 얇게 채 썰어 넣고 섞어주시면 '쫑상추 겉절이' 양념장이 완성된답니다.

너무 간단하네요~ㅎㅎ

수미네 반찬 애청자라면 누구나 알 수 있는 나물 무치는 꿀팁인데요.

양념장을 한꺼번에 무치는 건 절대 금지사항입니다.~

상추를 한쪽에 조금 넣고 양념장 좀 올리고, 또다시 상추를 조금 넣고 양념장 좀 올리고를 반복하시면 됩니다.~~!!

상추가 상하지 않도록 살살 버무려 주셔야 합니다. 너무 세게 버무리시면 상추가 물러지겠지요.

이렇게 쫑상추 겉절이가 1분만에 완성되었습니다.~

너무나 간단하게 만들어졌지만 과연 그 맛은 어떨까요?

맛이야 두말 하면 잔소리겠죠. 여름철 흔하게 구할 수 있는 상추로 겉절이를 만들어 먹으면 새콤한 맛에 입맛이 살아날 것 같습니다.

특히나 갈비탕과 찰떡궁합이라고 하니 김수미표 갈비탕과 함께 만들어 드시면 좋을 것 같습니다.

김수미 갈비탕 레시피는 아래 글을 참고하세요~^^

2019/08/07 - 김수미 갈비탕 레시피 수미네 반찬

상추 끝물에만 볼 수 있다는 쫑상추, 오직 지금만 먹을 수 있는 여름 한정판 쫑상추겉절이~!!

간단하게 만들 수 있으니 지금 당장 도전해 보지 않으시겠습니까?

반응형