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김수미 돼지김치찌개 레시피 수미네반찬

by *!! 2019. 8. 15.
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2019년 8월 14일 수요일 tvN 수미네반찬에서 선보인 돼지김치찌개.

김치찌개는 누구나 즐기는 비교적 손쉬운 요리라고 할 수 있는데요. 김수미쌤이 하니까 더욱 특별한 김치찌개가 된 것 같아요.

간단하게 만들 수 있지만 너무나 맛있는 수미표 돼지김치찌개 레시피를 소개해 드릴게요~

큼직큼직한 돼지목살이 가득 들어있는 '돼지김치찌개', 보자마자 군침이 흐르네요. ㅎㅎ

김치를 자르실 때 김치 꼭지도 버리지 말고 얇게 슬라이스로 썰어주세요.

미리 달군 팬에 김치를 투하하여 먼저 볶아주셔야 합니다.

돼지목살은 최대한 못나고 큼직하게 썰으셔서 볶지 않고 그대로 넣어줍니다.

정말 고기를 크게 써는게 특징이네요.

후춧가루를 탈~탈 털어주고 조금 볶아주시다가~

쌀뜨물 1.6L를 부어주시면 됩니다.

더욱 맛있게 하기 위해서 김칫국물도 넣어 주시구요.

다진 마늘을 굉장히 많이 넣어야 하는데요. 왕 숟가락으로 사진만큼 충분하게 넣어주세요.~

국물의 색을 보면서 고춧가루는 식성에 알맞게 넣어주시면 됩니다. 2~3숟가락 정도 넣으면 될 것 같네요.

약간의 단맛을 위해 설탕을 넣는 대신 매실액을 한 큰술 정도 넣어주시면 좋습니다.

김수미표 김치찌개의 가장 핵심비법 재료는 바로 '육젓'이 되겠습니다.

돼지고기와 궁합이 좋은 육젓을 넣어주시면 김치찌개의 감칠맛을 올려줄 수 있다고 하는군요.

이렇게 육젓을 투하해 주시구요.

양파를 많이 넣어야 돼지고기 잡내도 없애주고 단맛도 많이 나기 때문에 양파 1개를 사진처럼 썰으셔서 1개를 다 넣어줍니다. 양파까지 넣어주시고 나서 10분 정도 끓여주시면 됩니다.

대파와 청양고추, 홍고추는 큼직하게 썰어서 준비하시고~

10분정도 끓여주신 후 대파 1대, 청양고추 2개, 홍고추 1개 썬 것을 넣고 더 끓여 주세요.

고기가 다 익었다 싶으면 국간장과 양조간장으로 간을 맞추어 주시고

혹시나 김치찌개에 쓴맛이 나면 매실액을 살짝 추가해주시면 됩니다.

두부 반 모는 깍둑썰기로 썰으셔서 준비해 놓으셨다가

마지막으로 두부 반모를 넣어주시면 완성이 됩니다.

두툼하게 잘라 넣은 돼지 목살 덕분에 국물 맛이 아주 깊을 것 같습니다.

김수미 돼지김치찌개 레시피 대로 김치찌개를 끓여서 갓 지은 쌀밥 한 그릇과 함께 먹으면 몸과 마음이 행복할 것 같습니다.

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