본문 바로가기
블록체인과 암호화폐, 그리고 정보들

삼시세끼 가지밥

by *!! 2019. 10. 5.
반응형

2019년 10월 5일 금요일 tvN 삼시세끼에서 염정아표 가지밥이 히트를 쳤습니다.

가마솥으로 가지밥을 하는거라서 불조절이 중요합니다.

이 정도 화력이면 준비가 되었습니다.

먼저, 가마솥에 식용유를 둘러주시구요.

가지를 반달 모양으로 썰어 준비하는 동안 썬 파를 가마솥에 넣습니다.

중불에 파를 먼저 볶아 줍니다.

이렇게 파를 볶아주면 파기름이 완성되는데요.

파기름이 완성되면 반달 모양으로 썰어 놓은 가지를 넣어주세요.

양조 간장으로 간을 하구요.

가지를 맛있게 볶아준 다음에 볶은 가지를 잠시 바깥으로 빼냅니다.

그리고 씻어 놓은 쌀을 솥에 넣어줍니다.

쌀을 넣고 물을 맞춘 후 뚜껑을 닫아 주세요. 그리고 4분 정도 지나면 가지를 투하할 예정입니다.

드디어 4분이 지났군요.

이제 안쳐놓았던 쌀 위에 가지볶음을 올려줍니다.

요렇게 볶은 가지가 밥위에 올라갑니다.

가지밥은 불 조절과 타이밍이 중요합니다.

이 상태로 15분 정도 밥을 하면 됩니다.~

이제 가마솥을 아궁이에서 내려 뜸을 드릴 차례입니다.

드디어 달콤하고 고소한 가지밥이 완성되었습니다.

가지밥

반응이 대단한데요. 너무 먹어보고 싶습니다.

양슬기 PD 말에 따르면 아이들도 좋아할 매콤 향긋 부드러운 맛이라고 하네요.

너무나 맛있는 염정아 표 삼시세끼 가지밥 레시피였습니다.~

마지막으로 영상으로 삼시세끼 가지밥 장면을 보시겠습니다.

 

반응형