본문 바로가기
블록체인과 암호화폐, 그리고 정보들

김수미 깻잎김치 레시피 수미네반찬

by *!! 2019. 10. 9.
반응형

김수미 깻잎김치 레시피 수미네 반찬

2019년 10월 9일 수요일 tvN 수미네 반찬, 할배 특집

오늘의 첫 번째 반찬은 김수미표 깻잎김치 입니다.

지금부터 김수미 깻잎김치 레시피를 소개해 드릴게요~

주 재료인 깻잎은 한 장 한 장 깨끗하게 흐르는 물로 씻어 주세요.

다 씻은 깻잎은 물기를 착착 털어주셔야 합니다.

깨끗하게 씻은 깻잎은 요리를 하기 전에 물기를 바짝 말려주시면 좋습니다.

양념장을 만들어 볼까요?

먼저 쪽파를 아주 잘게 썰어야 하는데요. 쪽파는 약간만 있으면 됩니다.

이렇게 쫑쫑 얇게 썰어서 준비합니다.

홍고추도 역시 아주 잘게 썰어주셔야 합니다.

홍고추 1개는 가늘게 썰으신 후 다져주시면 더욱 좋습니다.~

준비된 쪽파와 홍고추를 볼에 담아주시구요.

여기에 다진 마늘 반 큰술, 양조간장 2큰술, 고춧가루 1작은술을 투하합니다.

그리고 참기름 1큰술과 통깨 1큰술을 넣어주시면~

간단하게 양념장을 만드실 수 있습니다.

다음으로 깻잎에 양념을 할 차례인데요.

깻잎 1장을 접시에 올리고 양념장을 적당량 덜어서 잘 펴서 발라 주시면 됩니다.

양념장을 너무 많이 하면 짜니까 적당하게 하셔야 합니다.

한 장 한 장 양념을 발라 켜켜이 쌓아 올리면 되는데요. 너무 맛있겠네요.~

깻잎에 간이 들어가서 조금 있으면 숨이 팍 죽는다고 합니다.

양념을 바른 깻잎김치를 바로 먹어도 맛이 있구요.

일주일 정도 익혀 먹으면 더욱 맛이 좋다고 합니다.

간단한 재료와 레시피로 완성된 김수미표 깻잎김치.

너무너무 간단하고 쉽게 따라할 수 있을 것 같습니다. 푸짐하게 만들어서 따뜻한 밥과 함께 먹으면 밥도둑이 따로 없겠군요.

이상으로 김수미 깻잎김치 레시피 소개를 마치겠습니다.~

반응형