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김수미 김치전 레시피 수미네 반찬

by *!! 2019. 4. 11.
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2019년 4월 10일 수요일 tvN '수미네 반찬'에서 바삭바삭 고소한 김치전 레시피를 공개하였습니다.

우리 나라 사람이라면 누구라도 좋아할 '김치전'

가정마다 묵은지가 있을 텐데요. 묵은지를 이용한 김치전 만들기 요리법을 소개해 드리겠습니다.

김치 본연의 맛을 그대로 즐길 수 있는 김치전

오늘의 세 번째 반찬입니다.~

먼저 김치를 썰어 준비를 해야 하는데요. 김치는 줄기 부분만 사용하여 김치전을 붙인다고 합니다.

일단 김치의 줄기 부분을 세로로 썰어 줍니다. 3등분 정도이구요. 잎 쪽은 자르지 않습니다.

현재 줄기는 세로로 잘라져 있고 잎부분은 자르지 않아서 붙어 있는 상태인데요.

줄기 아랫 부분부터 쫑쫑쫑 작게 썰어주시면 됩니다.

김치 줄기로만 김치전을 하게 되면 아삭한 식감을 더 살릴 수 있다고 하니 김치전은 줄기 부분으로만 붙여 먹는게 좋을 것 같습니다.

묵은지 국물에 밀가루를 먼저 넣고 물로 농도를 맞춥니다.

또한 김치전이 더 바삭해지도록 부침 가루도 약간 넣어 줍니다.

썬 김치는 반죽에 투하하여 전을 부칠 준비를 합니다.

김치전에는 계란도 안 넣고 김치 외에는 아무 것도 안넣습니다. 물론 다진 마늘은 필요합니다.

이렇게 다진 마늘 1 큰 술 정도를 반죽에 넣어 잘 섞어주시면 됩니다.

잘 달군 팬에 식용유를 두르고 반죽을 적당량 올립니다. 잘 펴주어 노릇하게 잘 부쳐주면 됩니다.

이렇게 간단하게 김치전이 완성되었고, 김치전은 동동주나 막걸리와 잘 어울리는 음식입니다.

오늘 수미네 반찬의 세 번째 반찬인 '김치전'

반찬, 간식, 야식... 언제 먹어도 맛있는 김치전 레시피를 마치도록 하겠습니다.~

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