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김수미 매운돼지갈비찜 레시피 수미네 반찬

by *!! 2019. 5. 1.
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2019년 5월 1일 tvN '수미네 반찬'에서는 매운돼지갈비찜 요리를 선보였습니다.

대구의 명물인 '매운돼지갈비찜'이 수미쌤에 의해 레시피가 공개되었습니다.

지금부터 스트레스가 확 풀리는 매운돼지갈비찜의 레시피를 소개해 드리겠습니다.

돼지갈비는 충분하게 삶아서 사용을 해야 합니다.

돼지갈비를 미리 삶지 않으면 조리시 양념이 졸아들어 고기가 냄비에 눌어붙을 수 있다고 합니다.

매운돼지갈비찜 요리는 양은 냄비에 해야 제 맛인데요.

양은 냄비가 얇아서 센 불에 조리를 하면 양념이 탈 수 있기 때문에 꼭 약불로 하셔야 합니다.

<돼지갈비를 삶는 방법>을 보시면요.

돼지갈비 2kg 기준으로 생강 하나, 대파 2뿌리, 커피 반 큰 술과 함께 돼지갈비를 넣고 40분간 푹 끓여 줍니다. 삶은 돼지갈비는 찬물로 헹궈준다는 사실을 잊어서는 안되겠죠~?

그냥 물에 돼지고기를 삶으면 고기에서 냄새가 날 수 있기 때문에 주의를 해야 합니다.

이렇게 삶아진 돼지갈비 약 2kg 에

고추장 2큰 술을 넣고

후춧가루를 3번 정도 털어줍니다.

그리고 고춧가루는 5작은술을 투하합니다.

여기에 다진 생강 1/4큰 술, 다진 마늘 크게 1큰술을 넣어 주세요.

말린 고추 2개르 대충 툭 분질러서 넣구요.

청양고추도 툭 분질러서 넣으시면 됩니다.

당근은 돼지갈비 크기로 썰어 주시구요.

당근은 예쁘게 돌려 깎기로 돌돌돌 깎아주세요.

돼지고기와 음식 궁합이 잘 맞는 양파도 큼직하게 썰어서 당근과 함께 넣어주세요.

이제 양념장을 만들어야 합니다.

먼저, 양조간장은 3큰 술

국간장은 2큰 술을 넣으시구요.

물은 500mL 를 투하합니다.

양념이 준비가 다 되었으니 이제 삶은 돼지갈비와 손질한 채소를 투하합니다.

매운돼지갈비찜은 센 불에 10분, 중불에 20분 정도 끓여줍니다.

매실액은 잡냄새 제거를 위해 1큰 술만 첨가해 주세요.

센 불에 1분, 중불에 20분, 그리고 약불로 20분간 졸여주세요.

양념이 졸아들면 큼직하게 썰어둔 대파를 투입해 주면

 식욕을 불태우는 강렬한 빨간 맛의 매운돼지갈비찜이 완성되었습니다.

이상으로 수미네 반찬에서 선보인 매운돼지갈비찜 레시피 소개를 마치겠습니다. 감사합니다.~

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