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김수미 씀바귀 튀김, 방풍나물 튀김 레시피 수미네반찬

by *!! 2019. 5. 2.
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2019년 5월 1일 수요일 tvN '수미네 반찬'에서는 아주 특별한 봄나물 튀김을 선보였습니다. 봄나물 중에서 방풍나물과 씀바귀를 튀김으로 요리를 하는 모습을 공개했는데요.

지금부터 씀바귀 튀김, 방풍나물 튀김 레시피를 소개해 드리겠습니다.

본격적으로 봄나물튀김을 시작해 볼까요?

밀가루는 3큰 술, 튀김가루는 1큰술을 넣고

생수를 넣어 튀김 반죽은 묽게 해주어야 합니다.

반죽에 간을 살짝하기 위해서 소금 1작은 술을 넣어 줍니다.

튀김 반죽은 요정도로 묽게 해주셔야 합니다.

완성된 반죽을 숟가락으로 테스트를 해보니 '호로로록' 내려옵니다. 이 정도로 묽게 반죽을 하시면 됩니다.

방풍나물 잎에만 밀가루를 살짝 묻혀서

기름에 넣고 튀깁니다. 방풍나물튀김이 꽃잎처럼 예쁘게 피어 올라오는군요.

예전에 방송되었던 '아카시아꽃 튀김'처럼 비주얼이 예쁜 방풍나물튀김입니다.

바삭바삭 속까지 잘 살아있는 방풍나물튀김, 그 맛도 일품인 것 같습니다.

방풍나물튀김을 할 때 반죽은 잎 부분에만 묻혀서 튀겨 주셔야 합니다.

튀김을 찍어 먹을 수 있는 <초간단 튀김 양념장을 만드는 방법>을 살펴 보면요.

레몬즙 살짝, 간장 2큰술, 고추냉이 조금을 넣으시면 완성된답니다.

방풍나물을 튀김으로 만들어 먹으면 바삭한 식감은 up되고, 나물의 쓴 맛은 down 됩니다.

방풍나물은 튀김이 진리라고 하는데, 정말 만들어 먹어보고 싶네요.

방풍나물 튀김을 완성했으니 이제는 씀바귀 튀김을 만들 차례입니다.

씀바귀를 적당하게 집어서

한 입 크기로 돌돌 말아서 준비한 다음에

반죽을 묻혀줍니다.

그리고는 기름에 넣어 튀겨주시면 되는데요.

씀바귀 튀김은 방풍나물 튀김보다 더 오래 튀겨주셔야 합니다.

이렇게 하면 씀바귀튀김도 완성이 됩니다.

바삭바삭 쌉싸래한 맛의 씀바귀튀김입니다.

아이들도 좋아할 씀바귀 튀김과 방풍나물 튀김

봄나물을 튀김으로 만들어 먹을 수 있는 참신한 레시피였습니다.

동영상으로 보시려면 아래 영상을 참고하세요.~

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