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김수미 잔치국수 레시피 수미네 반찬

by *!! 2019. 6. 6.
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2019년 6월 5일 수요일 tvN '수미네 반찬' 1주년 돌잔치 첫번째 반찬인 '잔치 국수' 레시피를 소개합니다.

오늘은 게스트로 '맛있는 녀석들'의 유민상, 김민경, 김준현이 출연을 해서 먹방쇼를 보여 주었습니다.

먼저, 잔치국수를 위한 육수 만들기 부터 시작해 볼까요?

무 1/4개를 적당한 크기로 썬 후 냄비에 투하합니다.

무와 함께 밴댕이(디포리), 국물용 멸치, 다시마, 대파 뿌리를 함께 넣고 끓여 줍니다.

어느 정도 끓었다 싶으면 재료들을 모두 건져내 주시구요.

다진 마늘과 국간장으로 '삼삼하게' 간을 해주면 육수 만들기는 끝입니다.~

다음은 고명으로 얹을 재료를 손질해야 하는데요.

애호박은 어슷 썰어서~

채를 썰어주셔야 하는데요. 이 때 너무 곱게도 굵게도 썰지 말고 적당한 굵기로 썰어주면 좋습니다. ㅋㅋ

수미쌤이 썰어 놓은 사이즈를 참고하셔서 애호박 채썰기를 하시면 될 듯 싶네요.~

채를 썬 애호박은 새우젓 1/3 큰술을 넣고 볶아서 준비하면 됩니다.

달걀은 흰자와 노른자로 나누어 지단을 부친 후에 애호박 사이즈로 썰어서 준비하시면 됩니다.

또한, 김가루도 고명으로 준비해 주시구요.

물이 끓으면 소면을 삶아 주셔야 합니다.

국수를 삶을 때 중간중간 찬물을 넣어 주면 물도 안 넘치고 면발이 쫄깃해진다고 하는 수미쌤의 Tip이 있으니 국수를 삶을 때 참고하세요~

국수가 다 삶아지면~

건져서 찬물로 헹궈 주시면 됩니다.

이렇게 육수에 국수 면발을 넣고 고명인 애호박 볶은 것, 지단(흰자, 노른자), 김가루를 올려주시면 끝입니다.~

잔치에 빠질 수 없는 '잔치국수', 양념장을 넣어서 먹으면 너무나 맛있겠네요.

맛있는 녀석들에게 국수 한그릇은 너무나 적어 보이네요. 계속해서 먹방쇼를 펼쳐 보인 3인방~

그리고, 산처럼 쌓여가는 빈 그릇...

단 3명으로 제대로 살린 잔칫집 풍경이었습니다.

이상으로 김수미 잔치국수 레시피 소개를 마치겠습니다.

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