<굴비고추장 레시피 알토란>
2020년 12월 6일 일요일 MBN '알토란'에서 소개된 '굴비 고추장 레시피'에 대한 포스팅을 시작하겠습니다.
사진으로만 봐도 군침이 돌 정도로 먹음직스러운 반찬입니다.
그야말로 밥도둑이 따로 없겠네요. 밥도둑 '굴비 고추장' 레시피 시작합니다.!!!
먼저 볼을 준비하시구요.
굵은 고춧가루 1 큰 술과 고운 고춧가루 반 큰 술, 그리고 조청 2큰 술을 넣어 줍니다.
다음으로, 매실청 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 참기름 1 큰 술을 넣어서 양념장을 마무리 해 줍니다.
굴비 고추장에서 가장 중요한 양념장 만들기 과정이었습니다.
생각보다 간단하고 재료도 많이 필요하지 않으니까 쉽게 따라할 수 있을 것 같네요.
미리 굴비를 구워서 살을 발라 놓아야 하는데요.
굴비 살 150g 정도를 준비해서 조금 전 만들어 둔 양념장에 넣고 섞어 줍니다.
굴비 살을 다 넣으셨으면 약간의 통깨를 뿌려주고 버무려서 완성해 주시면 됩니다.
굴비만 미리 구워 놓는다면 정말 빠르고 간단하게 '굴비 고추장'을 만들 수 있답니다.
이제 하얀 쌀밥과 함께 먹기만 하면 되겠군요.
남녀노소 누구나 좋아하는 굴비 고추장
군침 도는 별미 반찬 굴비 고추장 레시피를 소개해 드렸는데요.
포스팅을 하면서도 입에 군침이 돕니다.
혹시 조기로 굴비를 만드는 방법이 궁금하시면 아래 포스팅도 참고하시기 바랍니다.
2020/12/07 - 조기로 굴비 만드는 방법 알토란
이상으로 '굴비 고추장' 포스팅을 마치겠습니다. 감사합니다.